Подводный клуб ЦСК ВМФ
г. Москва
+7 916 344 71 05
В корзине нет товаров
  • Новости
  • Итоги Новогоднего Первенства силовых структур по подводной стрельбе
30.12.2013

Итоги Новогоднего Первенства силовых структур по подводной стрельбе

27 декабря 2013 в бассейне ЦСК ВМФ в Москве успешно прошли соревнования по подводной стрельбе - Новогоднее Первенство силовых структур.

Мы ждали гостей из команды Sargan во главе с тренером Павлом Евгеньевичем Антоновым, и ребята не подвели, приехали, как мастера, так и новички.

От нас выступала вся команда ЦСК ВМФ, приехали гости из подводного клуба г.Щелково.

Правила соревнований предсуматривают максимальную демократичность, никаких запретов на ружья, на лини, гарпуны и т.д. - полное соответствие настоящей подводной охоте!

Мишени - пластиковые бутылки 0,5л. Казалось бы, мишень простая, незамысловатая, но она очень коварная, она иногда крутится (если выстрел по касательной) и требует хорошей пробивной силы от оружия.

Это вам не пенопластовые коврики, первый раз вы вряд ли в нее попадете!!! Чтобы научиться хорошо стрелять по таким мишеням, нужно не один час провести на подводной охоте или в бассейне на тренировках.

В нашей команде ЦСК ВМФ было три фаворита - Пронько Григорий, традиционно лучший стрелок в команде, он был в первой четверке на Чемпионате Европы по стрельбе в начале нулевых годов.

Очень сильный спортсмен Владимир Чалый - он большой знакок оружия, великолепно технически образованный спортсмен, очень опытный стрелок.

И "темная лошадка" нашей команды - Евгений Вдовин. Он тоже удачливый и опытный подводный охотник, однако, тренировки в бассейне с 6 метров - это удовольствие не для средних стрелков!! В последние 10 тренировок Женя существенно нарастил местерство, и мы сами удивлялись, насколько быстро он прогрессирует.

Перед соревнованиями мы почти каждый раз на тренировках играли в подводный хоккей - пожалуй, самый эффективный способ нарастить задержку дыхания, и, заметьте, без насилия, в игровой форме.

Так что, можно сказать, наша команда была хорошо "подкована"!

Но нельзя недооценивать и наших визави - команду Sargan! Мы с большим уважением относимся к Павлу Антонову, тренеру и руководителю команды. В этой команде много очень перспективных молодых ребят - одна Аня Каменщиова чего стоит! В прошлый раз она с легкостью обыграла наших мастеров, взяв хорошей "биатлонной" скоростью!

Ребята из Щелково были скорее гостями, они наблюдали за самим процессом, а Эля Чернова замечательно фотографирует.

Так что старт получился жарким!

При выборе дистанции каждый должен оценить свои силы, мы ввели коэффициенты дистанции стрельбы - чем больше дистанция, тем существеннее с помощью коэффициентов сокращается итоговое время соревнований.

К нашему большому сожалению, один из наших сильнейших стрелков Володя Чалый буквально накануне приболел, и вся наша надежда была на двух ребят - Женю Вдовина и Гришу Пронько. Оба они выбрали максимальную дистанцию стрельбы 6 метров. Оба поразили 3 мишения. Оба стреляли из мощного титанового ружья Дороганича 130см. Оба показали отличное время - из десяти минут Гришу уложился в 7мин 04 секунды, а Женя - и вовсе в 5 мин 45секунд!

Двое из наших спортсменов также поразили все три мишени - Олег Являнский и Дима Барашков. Время показали хорошее, жаль, недостаточное для призовых мест. Но у них есть свои основания - Олег Являнский, незаурядный хирург, приехал к нам в бассейн прямо от операционного стола, а у Димы пару дней назад родилась дочка! С чем мы его сердечно поздравляем! Удивляемся его результату, отчего у него не дрожали руки после такого события! :))

Так что за наших ребят было не стыдно!

Команда Sargan также отсрелялась очень неплохо - новичок Максим Бобырев стрелял с 3 метров, но показал просто отличое время 3 минуты 41 секунду! Большой потенциал у парня!

Следом идет Иван Недальченко - 4 метра и 5минут 22 секунды, дальше идет Павел Евгеньевич, 4 метра и 5мин 43 секунды. Стабильность команды - признак мастерства. У Ани Каменщиковой что-то не пошло, но мы все равно уверены, что она - одна из лучших спортсменок команды Sargan, и иногда бывают такие дни, когда они просто "не твои". Удачи, Аня, в следующий раз будет все отлично!!!

 Отметим такой факт - все спортсмены без исключения использовали пневматические ружья. Вся команда ЦСК ВМФ, понятное дело,  стреляла из пневматики Дороганича, кроме Димы Барашкова - он стрелял из тульской пневматики 1метр. Команда Sargan, естественно, использовала пневматические ружья Sargan. И, хотя все без исключения участники свободно обращаются с арбалетами, из арбалета очень трудно показать по-настоящему хороший результат на соревнованиях - его нужно часто заряжать (больно!!), дистанция сразу ограничивается по сравнению с пневматикой, и есть несколько других нюансов.

Ну а после всего на акватории показался подводный Дед Мороз, и мы с огромным удовольствием распили под водой шампанское и закусили бананами!

Всем огромное спасибо за удовольствие общения, ждем всех на каникулах на подводный хоккей (надо же растрясти оливье!!!), и готовимся к следущему старту 23 февраля!!

Новогоднее Первенство силовых структур по подводной стрельбе по мишеням, 27 декабря 2013г
ФИО город дистанция кол-во мишеней время 1 выстрел время 2 выстрел время 3 выстрел итог с учетом дистанции штраф
1 Вдовин Евгений Москва 3 1мин 48 сек 4мин 17сек 05 мин 45сек 103,5 сек 0
2 Пронько Григорий Москва 3 2мин 54 сек 5мин 00 сек 07 мин 04 сек 127,2 сек 0
3 Бобырев Максим Москва 3 0 мин 49 сек 2мин 22 сек 03 мин 41 сек 221 сек 0
3 Недальченко Иван Москва 3 0мин 44 сек 2мин 40сек 5мин 22сек 257,6 сек 0
4 Антонов Павел Москва 3 1мин 59 сек 3мин 55 сек 05мин 43 сек 274,4 сек 0
5 Являнский Олег Москва 3 0мин 59сек 4мин 55сек 6мин 47 сек 407 сек 0
6 Барашков Дмитрий Москва 3 2мин 36сек 4мин 56сек 6мин 20сек 440сек со штрафом 1мин за всплытие
7 Брызгина Екатерина Москва 3 3мин 45сек 5мин 25сек 8мин 38сек 518 сек 0
8 Белугин Николай Москва 2 0мин 56сек 3мин 20сек 0 200 сек 0
9 Балабанников Сергей Москва 1 3мин 46сек 0 0 226 сек 0
10 Каменщикова Анна Москва 1 7мин 09сек 0 0 429 сек 0
11 Чернов Анатолий Москва 0          
12 Чернов Артем Москва 0          
13 Чернова Эльвира Москва 0          
14 Балабанников Дмитрий Москва 0          
15 Карасев Анатолий Москва 0          
16 Карасев Артем Москва 0          
17 Чистов Михаил Москва 0          
18 Артеменко Игорь Москва 0